扫一扫  加微信
省委宣讲团在通大宣讲交流
2017-11-16 09:08:00  来源:江苏长江经济带研究院

  11月14日上午,南通大学杏林学院多功能会议室,党的十九大精神省委宣讲团在这里进行宣讲报告会。

  省委宣讲团成员、南通大学原党委书记、省中特中心南通大学基地主任成长春,对党的十九大精神特别是习近平总书记所作的报告进行了系统阐释和权威解读,为南通大学杏林学院的近300名师生,上了一堂及时生动的政策宣讲课和全面系统的理论辅导课。

  成长春的报告围绕8个方面展开:深刻领会党的十九大的主题和重要成果;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会两个一百年奋斗目标战略安排;深刻领会我国经济社会发展重大部署;深刻领会坚定不移推进全面从严治党重大部署。

  作为一名思想政治工作者,南通大学杏林学院形势与政策教师赵晓娟说,通过宣讲,对党的十九大确立的政治成果、理论成果和实践成果的理解更加深入,今后一定要认真深入学习十九大精神,做好党的十九大精神的学习者、教学者、宣传者和践行者。同时作为一名一线教师,要结合自身学习生活,教书育人,研究服务的实践,将党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想转化为提高教育教学水平的立德树人的行动。结合自身的工作,用实际行动教育、引导、团结广大青年学生永远跟党走,为中国特色社会主义事业培养青年主力军。

  青年学子如何全面领会党的十九大精神?成长春说,习近平总书记要求广大青年要坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  (来源:南通发布官方微信)

 

 

  

(转载需注明来源:江苏智库网)
  编辑:蔡阳艳